A+ A A-

События

В этом разделе – афиша с самыми яркими и интересными событиями Минска: кино, театры, музеи, выставочные залы, концерты и праздники. Читая «События», вы всегда будете на волне культурной жизни города!

Подготовили для вас календарь трансляция на MIHCK TV Чемпионата Беларуси
по футболу 1, 2, … 14, 15, 16 туры.

Подтвердит ли БАТЭ свой статус непоколебимого чемпиона? Кто поднимется в рейтинге клубов? Какие новые имена откроет нам этот сезон?

Следите за ходом состязаний вместе с нами!
Сохраняйте себе, чтобы ничего не пропустить!

1 тур чемпионат беларуси по футболу 2 тур чемпионат беларуси по футболу 3 тур чемпионат беларуси по футболу
4 тур чемпионат беларуси по футболу 5 тур чемпионат беларуси по футболу 6 тур чемпионат беларуси по футболу
7 тур чемпионат беларуси по футболу 8 тур чемпионат беларуси по футболу 9 тур чемпионат беларуси по футболу
10 тур чемпионат беларуси по футболу 11 тур чемпионат беларуси по футболу 12 тур чемпионат беларуси по футболу
13 тур чемпионат беларуси по футболу 14 тур чемпионат беларуси по футболу 15 турчемпионат беларуси по футболу

16 тур чемпионат беларуси по футболу 17 тур чемпионат беларуси по футболу

3 июля!

Телеканал MIHCK TV поздравляет всех своих зрителей!

В этом году Беларусь отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Желаем вам мирного неба над головой и больше радостных событий в жизни!


1 июня телеканалу MIHCK TV исполнилось 7 лет.

За годы вещания мы менялись, росли, делали новые проекты, расширяли свою географию. Теперь нас смотрят по всей стране. Сегодня телеканал MIHCK TV – это самые рейтинговые фильмы, добрые мультики, прямые трансляции , увлекательные программы о жизни белорусской столицы. Мы вещаем круглосуточно в формате FULL HD!

Команда MIHCK TV от всей души благодарит каждого зрителя, который выбирает нас.

С днем рождения, любимый канал!


Затяжная депрессия, срыв, больница. Судьбы членов Клубного дома очень схожи. Здесь встречаются люди с психическими заболеваниями, чтобы получить поддержку и понимание. Потому что часто среди обычных людей им места нет.

Клубному дому уже 8 лет. В нем разное время проходили реабилитацию 170 человек. Стать членом Клубного дома может любой желающий старше 18, имеющий психические расстройства.  Обязательное требование — находиться в ремиссии, самостоятельно принимать таблетки и ориентироваться в городе.

Ольга Рыбчинская — руководитель сообщества — так описывает людей, которые приходят в Клубный дом:

 

  • Возраст — 37-45 лет, вторая группа инвалидности. Большинство не закончили образование. Потому что шизофренией, например, чаще всего заболевают в университете, т.е. люди просто не успели отучиться. Мужчин и женщин — одинаковое количество. Почти все из них не успели долго поработать до болезни, у них нет трудового стажа, а значит — маленькая пенсия. Многие из них одиноки: из-за болезни не успели создать семью.

 

Жизнь участников клубного дома можно поделить на до и после болезни. Например, Максим Брашко до госпитализации учился на философском факультете, подрабатывал в редакции. Сейчас он сотрудник Клубного дома, когда-то пришедший сюда для реабилитации после больницы.

 

  • Началась депрессия. Клиническая, тяжелая депрессия. И я ушел с той работы, ушел с университета. Ну и началось такое… медленное сползание в болезнь, которую я не лечил. И это закончилось госпитализацией в 2010-ом году.

Андрей Качановский — плиточник с 10-летним стажем. О своей болезни он говорит неохотно. Объясняет просто: сорвался, а потом лежал в больнице. Ему 41 год, живет с бабушкой. В Клубный дом приходит почти каждый день.

 

  • Это второй дом! Тут даже можно то, что дома нельзя! Здесь время проводить очень хорошо!

Андрей обожает фотографировать и мечтает заниматься этим профессионально. При поддержке Клубного дома он уже устроил 4 выставки. Чаще всего в  объектив фотокамеры Андрея попадает природа.

Помогает Андрею зарабатывать на любимое хобби компания, производящая эко-игрушки для собак.  Она привлекает членов Клубного дома к изготовлению игровых узелков для животных. И это не только шанс заработать лишних 5-7 рублей за час, но и возможность подумать о карьере ремесленника. За несколько встреч особенные сотрудники успели сделать более ста собачьих игрушек. Виталий Павлоградский — не только один из основателей компании “Мопс-Шмопс”, но и юрист Клубного дома. Идея привлечь к производству людей с психическими расстройствами пришла к нему на самом старте проекта.

  • Мы часть выручки направляем зоозащитникам, зоозащитным организациям и приютам для бездомных животных. И для нас наверное в первую очередь не бизнес, это механизм помощи. Но на такой устойчивой социально-ответственной основе.

Психическое расстройство — болезнь непредсказуемая. По данным ВОЗ, каждый четвертый-пятый житель Земли страдает той или иной психической болезнью, а каждый второй имеет шанс им заболеть в течение жизни.

 

В Клубном доме нет врачей и тут не пичкают таблетками. Здесь просто играют в настольные игры, совместно готовят ужин и ходят на выставки. А ещё разговаривают о планах на жизнь, который чаще всего туманны из-за устоявшихся стереотипов в обществе. Хотя о не может предугадать, когда случится его срыв.

виталий выставка андрея максим


“Приходишь, говоришь, отче, я грешен. И рассказываешь то, что не рассказал участковому”. 

День в приёмнике-распределителе для несовершеннолетних.

 

Они все невиновны и все, безусловно, возьмутся за учебу, как только выйдут отсюда. По крайне мере, так утверждает каждый второй подопечный приемника-распределителя для несовершеннолетних. Но не стоит слепо доверять громким раскаяниям. Потому что мальчик, который только что плакался вам вам в жилетку от того, что скучает по маме, возможно, совсем недавно чуть не довел до самоубийства своего сверстника. Или к 12 годамуспел обворовать полшколы и выпить алкоголя больше любого взрослого. Как Ваня.

ваня 4

Надо сказать, за время его пребывания в приемнике, мама к юному нарушителю порядка так ни разу и не приехала.

Отец у Вани давно умер. Но мальчик утверждает, что тот сидит в тюрьме. На вопросе о том, что бы он написал маме в письме — расплакался. К слову, давать интервью он вызвался сам. Точнее, резво вошёл в кабинет, где съёмки уже закончились, и сказал, что тоже хочет пообщаться. Психолог приемника Наталья Фалевич позже объяснила: мальчик очень любит внимание. Только привлекает его порой нестандартными способами.

Если бы увидел маму, сказал бы, что со мной все хорошо, чтобы не беспокоилась… И чтобы почаще приезжала…

Чему точно нельзя верить в приемнике, так это восклицаниям “Я этого не делал”. Например, 15-летний Илья утверждает, что загремел сюда за то, что упал на чужую машину и разбил в ней лобовое стекло. Как? Друг толкнул, отвечает он.

илья 1

На самом деле, Илья неоднократно привлекался к административной ответственности: дрался и выпивал на улице. Но посочувствовать ему тоже можно. Мама Ильи уехала на заработки, с сыном не видится. С отцом молодой человек тоже не общается. Видел его в последний раз много лет назад.

Батя тогда был бухой. Он не понимал, что он делает. Маму ударил. Руку ей сломал. Ну дяде это не понравилось, мне не понравилось. Я взял швабру, дядя взял кулаки — и все! (смеётся) Сам никогда руку на женщину не подниму, меня так учили.

В приемник доставляют несовершеннолетних от 3 до 17 за административные и уголовные правонарушения, когда ребенок не достиг возраста, чтобы понести наказание в полном объеме. Конечно, малышей тут редко встретишь. В основном в приемнике дети от 11 лет. Сюда их свозят со всех уголков страны на срок от 14 до 30 дней, чтобы потом отправить в спецучреждение закрытого типа в Могилев, Кричев или Петриков. Это как школа, но с решетками на окнах и соответствующим режимом.

очередь к батюшке

Мы приехали в приемник-распределитель в обычный будний день. Хоть атмосфера здесь и напряженная (решетки вместо дверей дают о себе знать), тем не менее смешки в очереди не стихают. А ждут ребята возможности попасть к батюшке. »Приходишь, говоришь, отче, я грешен. И рассказываешь то, что не рассказал участковому», подтрунивает ребят дежурный.Отдельно от всех сидят ребята из Афганистана. Пока идут разбирательства, подростков определили в приемник. По-русски они не понимают, по-английски тоже. Но все равно успели довольно быстро адаптироваться.

Первый вопрос, который задаёт священник подростку: «За что хотел бы попросить прощения у Господа?». Обычные ответы — за то, что не слушался маму, уходил из дома. Сам священник - иерей Свято-Елисаветинского монастыря Андрей Малаховский - по опыту своему признается, что взрослые заключенные приходят к вере более сознательно.

Дети осознают, что преступили закон. Но в первую очередь, они думают о том, что сделали больно своим родителям.

батюшка

Вероятно, это не будет новостью, но сотрудники замечают, что к звёздам на погонах дети относятся с особенной злостью и неуважением.

Чего ожидать от этих подростков, никогда не знаешь. Поэтому рядом с творческим уголком, где красуются рисунки ребят к 14-ому февраля и 8-ому марта, находится тревожная кнопка. Такая есть в кабинете у каждого сотрудника.

тревога

Тяжело бывает даже с девочками. Кстати, однажды к одной из несовершеннолетних правонарушительниц на встречу приехал ее ребенок, рассказала Лариса Лычковская, начальница приемника-распределителя для несовершеннолетних УВД Минского облисполкома.

Дамы приезжают разукрашенные к нам с очень яркой косметикой на лице. Естественно, пребывают и в вещах очень вызывающих: в коротких юбках и облегающих вещах. Но когда переодеваются, то появляется ребенок 15-16 лет. Отмытый, очищенный, ухоженный. И естественно, когда снимается весь этот маскарад — начинает меняться поведение подростка.

Конечно, приемник-распределитель это не крест на нормальном будущем ребят. У них еще достаточно лет, чтобы осознать все и исправиться. Но воспользуются ли они этим шансом? Хотелось бы верить.

Автор: Вероника Сайко, телеканал MIHCK TV


Главное событие в мире отечественного футбола!

Прямые трансляции матчей Высшей лиги Чемпионата Беларуси стартуют 29-ого марта.

Телеканал MIHCK TV продолжил сотрудничество с АБФФ в сезоне 2019-2020 и покажет абсолютно все игры сезона в формате FULL HD.


Кроме этого, телеканал продолжает транслировать Кубок Беларуси по футболу сезона 2018-2019. Полуфиналы смотрите уже в апреле.

Следите за ходом состязаний вместе с нами!


Не пропустите! Прямые трансляции Кубок Беларуси по футболу в эфире MIHCK TV! ⚽

На этой неделе в 1/4 финала сыграют: «Ислочь» — «БАТЭ», «Слуцк» — «Динамо-Минск», «Белшина» — «Шахтер», «Локомотив» — «Витебск».


Уже в эту субботу мы покажем матч-открытие футбольного сезона 2019. На столичном поле в 14:45 встретятся БАТЭ и брестское “Динамо”.

На поле Суперкубка встречаются действующий чемпион страны и обладатель Кубка Беларуси последнего сезона. Так, в прошлом сезоне лучшим в Высшей лиге оказались борисовчане с БАТЭ, а Кубок выиграла команда “Динамо-Брест”.

Не пропустите!


Расставание — это не причина для грусти, а повод, чтобы успеть соскучиться и еще больше обрадоваться новой встрече:)

Да, вы все правильно поняли! На MIHCK TV возвращаются футбольные трансляции! Кубок развития среди сборных до 17 лет будет проходить с 20 по 28 января.
За расписание матчей спасибо abff.by


Холодная осень — повод для того, чтобы горячо поддержать любимую команду на Чемпионате Беларуси по футболу. А MIHCK TV, как всегда, Вам в этом поможет!

В новом календаре трансляций — расписание всех прямых эфиров до конца октября. Открывайте, изучайте, запоминайте;) И не забывайте делиться впечатлениями от матчей в комментариях под нашими записями.

8ff6f5cf-73ce-4202-92e9-9eb002f8d6e8 9074a699-73e1-4c31-8bc4-960ba013903c ff63159b-9cd5-4b98-bde4-dfa1d139ce38

Все права защищены © 2012 ОАО «Минские телевизионные информационные сети»