A+ A A-

Давайте разберемся

Социальное ток-шоу «Давайте разберемся!» на «МIНСК TV».
Компетентные специалисты, профессионалы своего дела ответят на важные и актуальные вопросы. Это будет по-настоящему открытый диалог с глубокой погруженностью в тему. Зрители с легкостью смогут разобраться в том, что раньше казалось сложным и непонятным.
В ток-шоу может поучаствовать каждый житель столицы. Присылайте свои вопросы на электронную почту программы: talk_show@mtis.tv. Самые актуальные из них войдут в наши передачи.
Смотрите по пятницам в 22.00!

Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

Почему количество детских домов в Беларуси уменьшается? По каким причинам чаще всего ребята остаются без родителей? В каких условиях живут и учатся воспитанники детских домов? Как проходит их подготовка к взрослой самостоятельной жизни? Как воспитатели выстраивают взаимоотношения с подопечными? В чём нуждаются современные детские дома? Об этом и многом другом нам рассказала директор Детского городка Ленинского района Минска Оксана Орлова.


Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

Что такое клининг и какие его виды бывают? Насколько популярна эта услуга в Беларуси? Кто потенциальные клиенты? Как компании борются за внимание потребителей? С какими нюансами в работе сталкиваются клинеры? Какими способами можно сэкономить на профессиональной уборке? Об этом и многом другом нам рассказал руководитель клининговой компании Алексей Калинчук.


Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

Что представляет собой сон с медицинской точки зрения? Из каких стадий он состоит? Правда ли, что врачи выделяют понятия “совы” и “жаворонки”? Как понять, сколько часов сна нужно человеку? В чём опасность храпа? Можно ли заснуть быстрее, если мысленно считать овец? Полезна ли “рюмочка” перед сном? Об этом и многом другом рассказала врач-сомнолог центра здорового сна Татьяна Горбат.


Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

Что такое лизинг и в чем его принципиальное отличие от кредитования? На какой срок обычно заключается лизинговый договор при покупке жилья? От чего зависят первоначальный взнос и ежемесячный платёж? Как они рассчитываются? Как решается вопрос с пропиской, оплатой коммунальных услуг, ремонтом или перепланировкой? Можно ли взять квартиру в лизинг без первоначального взноса? Об этом и многом другом рассказал начальник отдела розничного бизнеса лизинговой компании Сергей Шакиров.


Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

Что представляют собой инвестиции? Какой доход приносят банковские вклады? В чем преимущество облигаций Министерства финансов Республики Беларусь перед депозитами? Насколько рискованно новичку играть на валютной бирже? Как белорусу приобрести акции “голубых фишек”? В чем заключаются тонкости инвестирования в недвижимость? Есть ли смысл вкладывать деньги в покупку криптовалют? Об этом и многом другом рассказал учредитель аналитического интернет-портала о финансах Алексей Паничев.


Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

Какие документы необходимо собрать для выхода на пенсию? Где искать информацию по заработной плате за отработанные годы? Что делать, если бывшая компания-работодатель ликвидирована? По какому алгоритму рассчитывается пенсия? Каким образом учитывается работа за границей? Об этом и многом другом рассказала начальник управления пенсий и пособий комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Елена Живица.


Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

Что такое паркур? Как с ним связана французская система подготовки солдат? Кто такие трейсеры? Какую роль в появлении этого экстремального хобби сыграл Дэвид Белль? Что представляют собой соревнования по паркуру и в чем отличия от традиционных видов спорта? Как воспринимают паркурщиков обычные люди? Об этом и многом другом рассказал трейсер Владислав Шакало.


Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

«Ты — то, что ты ешь». Но значит ли это, что употребляя в пищу генетически модифицированные продукты, можно стать мутантом? И пора ли перестать верить в то, что яркая наклейка «без ГМО» гарантирует то, что такая еда полезна для здоровья? Про эти и другие мифы мы поговорили с руководителем Национального координационного центра биобезопасности, кандидатом биологических наук Галиной Мозговой.


Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

Что в этом году ждёт участников гонки «24 гадзiны Гiсторый Беларусi»? Кто придумал идею проекта и финансирует его реализацию? Как грамотно набрать команду и выстроить маршрут? Можно ли взять в дорогу собаку и почему запасное колесо иногда важнее дополнительной порции еды? Следят ли организаторы за тем, как команды соблюдают ПДД, и что грозит за превышение скорости? Почему в августе участники гонки колесили по Литве? Об этом и многом другом рассказал организатор промо-проекта «24 гадзiны Гiсторый Беларусi» Дмитрий Сасковец.


Смотрите в новом выпуске ток-шоу «Давайте разберемся!»:

Почему антисемитизм в Германии привёл к геноциду евреев Европы? Что такое “расовая гигиена”, “холокост”, “гетто” и “юденфрай”? Когда было создано Минское гетто? В каких условиях жили узники? Как нацисты отличали евреев и не евреев? Сколько людей погибло во время ликвидации гетто? Об этом и многом другом нам рассказала магистр исторических наук и экскурсовод Татьяна Гайдук.


Все права защищены © 2012 ОАО «Минские телевизионные информационные сети»